По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла
Size 275 suzdalev 2x
Lock@2x Иерей Дионисий Суздалев
Россия , Ижевск
Batushka list questions icon ОТВЕТОВ: 179       Batushka list heart icon@ НРАВИТСЯ: 0       Subscribe icon blue ПОДПИСЧИКИ: 2      
Клирик Свято- Михайловского собора г. Ижевска. Помощник руководителя Отдела по делам молодежи и взаимоотношению Церкви и общества Ижевской епархии.
 
Size 120 default avatar
18 июня 2014
Олеся Юдина

Здравствуйте батюшка! У меня такой вопрос, мы с мужем хотим крестить сына. Может ли быть крестная мама, которая уже является крестной у других четверых детей? Или родная моя сестра может быть крестной моему сыну? И есть ли какое то время когда лучше крестить ребенка?

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! Нигде не сказано сколько раз можно быть кресным. Ваша сестра может быть кресной вашему ребенку.

Size 120 default avatar
17 июня 2014
Анна Платонова

Батюшка, а почему бесы сами попросили послать их в стадо свиное?
И во второй главе: "Глас в Раме слышан. Плач и рыдание, и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет." Рахиль самой нет, в то время, на земле, почему приводится именно она? Почему евангелист не написал, например: "Вефлеем плачет о детях своих"?
Спаси Господи

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! Стадо свиное было очень большое, та как гадаринская область славилась свиноводством, соответственно показать множество бесов и что они могут управлять свпособностью воли человека

Size 120 default avatar
16 июня 2014
Елена Колесникова

таких мучеников во время революции был вагон и тележка маленькая, да и сейчас тоже. как может быть святым человек, отвергнувший промысл Божий о себе, отвергнувший помазание? и про молодогвардейцев: нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за ближнего своего. разве не любовь превыше всех ценностей? кстати, как могут быть примером для подражания люди, имевшие своим духовником не просто прелюбодея, но развратника отвратительного? ведь ученик, как известно, не выше учителя своего.

Size 120 suzdalev 2x

Скорее всего он поступал так от любви к людям, думал что с его отречением все должно наладиться. Да и потом винить его в чем то, мы не знаем много чего. Да и потом Николай 2 как политик наверное не самый лучший кандидат. Про Распутина то же история темная насколько он был вхож в дом Романовых и именно к Николаю. И у нас есть целый сонм новомученников.

Size 120 default avatar
15 июня 2014
Елена Колесникова

скажите, почему отрёкшийся от престола николай 2 причислен к лику святых, а герои молодой гвардии - нет?

Size 120 suzdalev 2x

Немного вопрос герои молодой гвардии были очень верующими людьми, и творили чудеса своей молитвой или были примером для подражания. Николай и вся царская семья была причислена, как мученики. Его отказ от престола и причисление к лику святых никак не связаны.

Size 120 default avatar
14 июня 2014
Ната Люша

Здравствуйте, работаю с начальником, уже полгода, который материться, делала ему замечания-бесполезно. Стала замечать за собой , что стала материться про себя, раньше этого никогда не было. Что мне делать, увольняться с работы ?

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! Думаю увольняться не стоит, но в моменты искушений стоит помолиться!

Size 120 default avatar
14 июня 2014
Фотиния Степанова

Мир Вашему дому! отец Дионисий, кто окормляет ФКУ ЛИУ -4 (исправительная колония) г Ижевск проезд Деповский 11, к кому можно обратится? Я живу в другом городе. Спаси Господи.

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! На сайте нашей епархии найдите отдел тюремного служения, там будут контакты руководителя отдела и по- моему священников закрепленных за исправительными учреждениями. Помоги Господи!

Size 120 default avatar
09 июня 2014
Анна Платонова

Здравствуйте, батюшка! В Евангелии от Матфея, в 8-й главе:
"И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые."
Т.е. Его встретили два человека, но бесноватых, а дальше говорится о самих бесах или я не правильно понимаю?:
"Вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем."
Это люди вышли из гробов или бесы? Если бесы, то как другие увидели это и всё, что происходило дальше?:
"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, вышедши, пошли в стадо свиное."
Или люди виделили только то, что происходило со свиньями?
Спаси Господи

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! Сначала говориться о 2 ух людях, которые жили во гробах и так как считались бесноватыми. Они обладали большой силой, вели себя не всегда адекватно. и люди выходят из гробов 1.в них еще есть человеческое начало и они выходят за помощью ко Христу;2. и сами бесы выводят этих людей, что бы показать свою реакцию на пришедшего до них так близко Бога. Христос повелел бесам идти в стадо свиное, тут разные толкователи говорят по разному, но можно предположить, что кому то Бог попустил видеть бесов выходящих из бесноватых, кто то сделал вывод по поведению животных. Помоги Господи!

Size 120 default avatar
06 июня 2014
Катя Коломийцева

Батюшка, благословите! У меня к Вам такой вопрос. Я болею(моя болезнь проявляется на лице) и я не могу не смириться не благодарить Бога за болезнь. Я понимаю, что это для меня благо, что все что со мной происходит на пользу моей душе, но все равно каждый день я молюсь об выздоровлении. Я плачу от того, что я такая "несчастная" и еще плачу от того, что меня не беспокоит моя душа на момент моей болезни. Я понимаю, что Господь меня смиряет таким образом, "выкорчовывает" мою гордость. Мне немного стыдно просить Его об исцелении, но я не могу. Мне кажется, что если бы я была здорова, то моя жизнь потекла бы по-другому. Как мне благодарить Господа? Я каждый день себе твержу:" все тебе на благо, все по попустительству Бога", но все равно гордость берет свое и я снова, забывая молиться о душе, молюсь о болезни. Меня пугает то, что я упущу свое время на молитву, молясь о выздоровлении. Подскажите мне, пожалуйста, я и ада боюсь и в то же время вылечиться хочу. Спасибо Вас Господь!

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! В вашей ситуации я бы посоветовал вам помолиться об даровании мудрости по отношению ко всему что с вами происходит. Не надо думать как бы оно могло быть или как может быть живите сегодня и думайте о сегодня, а Господь со временем направит вас на путь понимания. Помните живите сегодняшним днем опирайтесь на опыт прошлого и не загадывайте на будущее.

Size 120 default avatar
01 июня 2014
Smile Smile

Батюшка, благословите! подскажите, пожалуйста, где можно найти ответы на такие вопросы как читать псалтирь (какие молитвы до и после, сколько кафизм и в какое время), на какие действие нужно брать благословение (чтение акафиста и т.п.) и вообще как узнать церковный устав. заранее благодарна за ответ. спаси Вас, Господи! р.Б. Татиана

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! Хорошо брать благословение у священника перед началом любого дела. Как правильно читать псалтирь обычно пищут в начале книги. По поводу устава есть хорошая книга Православное Богослужение, есть и маленькие брошюры про каждое богослужение.

Size 120 default avatar
31 мая 2014
Елена Колесникова

можно ли покрестить ребёнка без крёстных? среди наших знакомых нет никого, кто мог бы заботится о его духовности.

Size 120 suzdalev 2x

Добрый день! сколько лет ребенку?